POLÍTICA DE PRIVACIDAD

DECLARACIÓN FORMAL DE COMPROMISO AL CUMPLIMIENTO DE LA LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES – LEY 29733 Y SU REGLAMENTO – D.S. 003-2013-JUS

Última actualización 08/03/2021

Dolphin Telecom del Perú S.A.C. (DOLPHIN TELECOM) reconoce que la seguridad de la información privada proporcionada por sus clientes y terceros (usuarios de la página web) merece el mayor interés y cuidado. Also, que aquellos tienen el derecho a conocer la forma en cómo se utilizará y será tratada la información suministrada u obtenida a través de los acuerdos suscritos, de otros medios de recopilación legalmente autorizados o, del empleo de cualquiera de nuestros servicios de telecomunicaciones y otros; así como por intermedio de este sitio web accesible a través de la dirección www.dolphin.pe, entre otros enlaces electrónicos pertenecientes a la empresa y/o aplicaciones móviles.

En ese sentido, procedemos a publicar para nuestros clientes, terceros y público en general, las condiciones y medidas de seguridad – técnicas y legales – que DOLPHIN TELECOM adoptó, con el propósito de salvaguardar el derecho a la privacidad y a la confidencialidad de sus datos personales y, asimismo, dar cumplimiento a lo establecido en la Ley de protección de Datos Personales, Ley N° 29733 y su Reglamento aprobado mediante Decreto Supremo No. 003-2013-JUS.

EN CONSECUENCIA:

DOLPHIN TELECOM se compromete a tratar los datos personales proporcionados por sus clientes y terceros en las siguientes Bases de Datos: i) Usuarios de la página web; and, ii) Clientes, las que se encuentran registradas en la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales. El titular de dichos bancos de datos es DOLPHIN TELECOM DEL PERÚ SA.A.C., con domicilio en Av. Arequipa N° 3908, en el distrito de Miraflores, Lime, Peru, con la finalidad y en la modalidad detallada en el presente documento. Para tal efecto, se obliga a cumplir los principios de legalidad, consentimiento, proporcionalidad, calidad, seguridad, finalidad, y los demás establecidos en la normatividad de protección de datos personales vigente.

Sin perjuicio de ello, en observancia al principio de mejora continua propio de la organización, DOLPHIN TELECOM se reserva el derecho de modificar la presente política, ya sea para adaptarla a los cambios normativos que se implementen, para brindar una mejor calidad en el servicio ofrecido o comunicar nuevas alternativas a sus clientes y terceros, relacionadas con los servicios que brinda la empresa.

RECOPILACIÓN DE INFORMACIÓN

Cada cliente y tercero se compromete y garantiza que los Datos Personales que suministre a DOLPHIN TELECOM son veraces y actuales. En tal sentido, será el responsable de comunicar oportunamente a DOLPHIN TELECOM mediante las vías establecidas por éste, sobre cualquier corrección o modificación que se produzca en ellos.

Para efectos de visitar nuestro portal web y nuestras aplicaciones móviles los clientes y terceros no tienen la obligación de proporcionar datos personales.

Sin embargo, para los casos en que presente solicitudes, acceda a servicios que DOLPHIN TELECOM brinda por dichos medios, transacciones comerciales o participe en eventos promovidos por DOLPHIN TELECOM, inter alia, es posible que este requiera información personal específica y necesaria para dicho fin. Tal información puede comprender el nombre, número de documento de identidad, dirección de correo electrónico y número de teléfono. Also, cuando la naturaleza de lo solicitado así lo requiera, y en tanto sea estrictamente necesario, DOLPHIN TELECOM podrá requerir otros datos personales. DOLPHIN TELECOM garantiza que la información recopilada el Portal Web y de Aplicaciones Móviles será de uso interno y exclusivo de la empresa.

Cuando la información del cliente o tercero haya dejado de ser necesaria para el fin que motivó su obtención; dicha información será destruida, exceptuándose aquellos casos en que la información deba ser preservada por existencia de una obligación legal, contractual o una orden judicial.

DOLPHIN TELECOM adopta los niveles de seguridad de protección de los datos personales legalmente requeridos. Also, implementa y mejora sus procesos internos, y adopta las medidas técnicas adicionales para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y hurto de los datos personales de sus clientes o terceros. En este orden de ideas, al utilizar los sitios web proporcionados por DOLPHIN TELECOM, se almacenan los datos en sus servidores para fines de seguridad informática. Estos datos podrán incluir el nombre del proveedor de servicios en internet del cliente o tercero, el sitio web que haya utilizado para conectarse el sitio web de DOLPHIN TELECOM, los sitios web que ha visitado desde nuestro sitio web y la dirección IP. No obstante lo expuesto, DOLPHIN TELECOM deslinda su responsabilidad por las consecuencias que se generen producto de eventos de caso fortuito o fuerza mayor, ciberdelincuencia, deshonestidad, ilícitos penales; sean estos causados por terceros, proveedores o colaboradores.

DOLPHIN TELECOM realizará el mayor esfuerzo posible para mantener las contraseñas almacenadas de forma encriptada y no realizará ninguna clase de tratamiento sobre ellas más que el necesario para autentificar un usuario o restablecer su contraseña. No obstante, dejamos expresa constancia que las contraseñas de los usuarios registrados en el sitio web son un método de protección de identidad y quedarán bajo la responsabilidad del cliente o tercero.

COOKIES

Una cookie se refiere a un fichero que es enviado con la finalidad de solicitar permiso para almacenarse en su ordenador, al aceptar dicho fichero se crea y la cookie sirve entonces para tener información respecto al tráfico web, y también facilita las futuras visitas a una web recurrente. Otra función que tienen las cookies es que con ellas los sitios web pueden reconocerte individualmente y por tanto brindarte el mejor servicio personalizado de su web.

Nuestro sitio web emplea las cookies para poder identificar las páginas que son visitadas y su frecuencia. Esta información es empleada únicamente para análisis estadístico y después la información se elimina de forma permanente. Usted puede eliminar las cookies en cualquier momento desde su ordenador. Sin embargo, las cookies ayudan a proporcionar un mejor servicio de los sitios web, estás no dan acceso a información de su ordenador ni de usted, a menos de que usted así lo quiera y la proporcione directamente. Usted puede aceptar o negar el uso de cookies, sin embargo, la mayoría de navegadores aceptan cookies automáticamente pues sirve para tener un mejor servicio web. También usted puede cambiar la configuración de su ordenador para declinar las cookies. Si se declinan es posible que no pueda utilizar algunos de nuestros servicios.

FLUJO TRANSFRONTERIZO

DOLPHIN TELECOM no realiza flujo transfronterizo de datos personales debido a que el servidor físico que almacena los datos personales del sitio web www.dolphin.pe se encuentran localizados en Perú.

ENLACES A TERCEROS

El sitio web www.dolphin.pe puede contener enlaces a otros sitios que pudieran ser de su interés. Una vez que el cliente o usuario de la web de clic en estos enlaces y abandone nuestra página, ya no tenemos control sobre el sitio al que es redirigido y por lo tanto no somos responsables de los términos o privacidad ni de la protección de sus datos en esos otros sitios terceros. Dichos sitios están sujetos a sus propias políticas de privacidad por lo cual es recomendable que los consulte para confirmar que usted está de acuerdo con estas.

ARCO
Los clientes y terceros tendrán total libertad para ejercitar los derechos establecidos en la Ley No. 29733 y su reglamento, sobre los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) DOLPHIN TELECOM garantiza el respeto y observancia al ejercicio de dichos derechos.

En ese sentido, el usuario tiene derecho, inter alia, a acceder a su información personal, a solicitar la rectificación de datos inexactos y a revocar su consentimiento para el tratamiento de la misma; asimismo, podrá solicitar la supresión de sus datos u oponerse al tratamiento de los mismos, incluso cuando estos ya no resulten necesarios para los fines que motivaron su recopilación.

El ejercicio de estos derechos es gratuito. Para ello, puede dirigirse por correo electrónico a datospersonales@dolphin.pe adjuntando la “Solicitud de Atención de Derechos ARCO – Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales” y copia del documento de identidad (DNI/CE/Pasaporte) que acredite su titularidad sobre los datos personales respecto de los cuales ejercerá su derecho. También podrá hacerlo en la Mesa de Partes DOLPHIN TELECOM, ubicada en la Av. Arequipa N° 3908, Miraflores, Lime, Peru. Si utiliza un representante legal, éste deberá acreditarse como tal.

La atención de la solicitud será efectuada de acuerdo a los plazos previstos en la normatividad de protección de datos personales.

Los datos personales de los clientes o terceros no serán compartidos ni revelados a personas ajenas a DOLPHIN TELECOM sin el consentimiento previo de sus titulares, salvo disposición legal en contrario o mandato judicial emitido por la autoridad competente.

DOLPHIN TELECOM ha tomado las medidas de seguridad apropiadas para brindar protección a la información compartida y asegurar que sea utilizada para las finalidades autorizadas por el titular de los datos personales. DOLPHIN TELECOM informará en esta página los cambios introducidos en la política de protección de datos personales con razonable antelación a su puesta en práctica; debiendo precisar que ciertos servicios prestados podrían contener – de manera específica – condiciones particulares en materia de protección de datos personales que serán igualmente comunicados.

CONCLUSIÓN:

  1. EL titular de los bancos de datos personales es Dolphin Telecom del Perú S.A.C., la oficina responsable del tratamiento de datos personales lo atenderá a través del correo electrónico datospersonales@dolphin.pe, o en la Av. Arequipa N° 3908, Miraflores, Lime, Peru, para revocar sus consentimientos o el ejercicio de sus derechos.
  2. El único destinatario final de los datos almacenados será Dolphin Telecom del Perú S.A.C., por lo tanto, la empresa garantiza que no compartirá o cederá dicha información con las empresas subsidiarias, afiliadas y/o vinculadas y/o terceros.
  3. Actualmente la empresa tiene registradas en la Autoridad de Protección de datos personales las siguientes bases de datos: usuarios de la página web y clientes, por lo que se encuentra sujeta al cumplimiento normativo sobre la materia (la APDP hasta la fecha de la última actualización no ha notificado la resolución de inscripción de las bases de datos, sin embargo, los códigos de inscripción ante el Registro Nacional de Protección de Datos Personales serán actualizados una vez la empresa sea notificada con las referidas resoluciones.
  4. La empresa no realiza transferencia transfronteriza de datos personales, por cuanto los servidores de almacenamiento se encuentran dentro del territorio nacional.
  5. El plazo de almacenamiento de los datos personales será por un periodo de cinco (05) years old, salvo aquellos casos en que la información deba ser preservada por existencia de una obligación legal, contractual o una orden judicial.
  6. Para el ejercicio del ARCO, derecho de datos personales, preguntas y/o comentarios habilitamos el siguiente correo: datospersonales@dolphin.pe, a través del cual daremos una respuesta oportuna a sus requerimientos. Also, para los mismos objetivos, tiene a su disposición las siguientes líneas: Switchboard: 511-715 1010 / Fax: 511-4429483. WhatsApp: +51 951 680 819.